Сенаторы снова заговорили об ограничении максимальной скорости в населенных пунктах

Сенаторы снова заговорили о 50 километрах в час в городах

Сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Федоров вновь заговорили о том, чтобы снизить максимальную разрешенную скорость в городах и населенных пунктах до 50 километров в час. Соответствующее предложение, как сообщает пресс-служба Вадима Тюльпанова, направлено главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Очередное обращение было спровоцировано статистикой, озвученной президентом России Владимиром Путиным. За последние 10 лет в России в ДТП было ранено больше 3 миллионов человек, погибло 350 000 человек.

С подобной инициативой сенаторы уже обращались. В июне 2015 года предложение поступило премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Тогда оно было передано в МВД. И вроде как в министерстве были непротив. Однако дальше ответа о том, что вопрос изучается, дело пока не пошло.

Сенаторы просят министра рассказать о ходе проработки предложения.

«Снижение разрешенной скорости до 50 км/час, бесспорно, сможет предотвратить множество трагедий. Оппоненты могут возразить, что в российских городах и без того напряженный трафик, но существует мировая практика. До 50 км в час ограничена скорость в городах Австрии, Болгарии, Германии, Италии, Кипра, Латвии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии. Цифры, приведенные президентом, ужасают, требуют незамедлительных действий. Мы надеемся, что правительство отреагирует оперативно на наш очередной запрос, новые правила вскоре вступят в силу и лихачей на дорогах станет меньше», – говорит Вадим Тюльпанов.

оригинал статьи: http://spbvoditel.ru/2016/03/16/048/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.